sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de reyes en Thermomix

Hola!!!

Primero que todo feliz año a tod@s, espero que hayáis pasado una noche feliz y divertida junto a las personas que más queréis, os deseo que este año venga cargado de momentos felices, de buenas energías y de cosas bonitas para recordar y celebrar!.

Después de tomarme unos días de descanso de todo y de disfrutar junto a los míos, he vuelto con esta rica receta del clásico Roscón de reyes, pero esta vez cuento con la ayuda de la maravillosa THERMOMIX.

Así que si disponéis de esta estupendísima máquina, no dudéis en llevarla a cabo y deleitar a vuestros familiares y amigos con el famoso Roscón de reyes, y siempre presumiendo de que está hecho con vuestras propias manos! : ).



Vamos con los ingredientes:

Para 6 personas:

  • 120 g de azúcar
  • La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
  • La piel de 1 naranja, sin nada de blanco
  • 130 g de leche
  • 70 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 g de levadura prensada
  • 30 g de agua de azahar
  • 460 g de harina apróximadamente
  • Una pizca de sal
Preparación:

  • Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima. Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle a velocidad 5 hasta que esté glaseado. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y comprebe que esté bien glaseado. De no ser así repita la operación.
  • Eche la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, 37º, velocidad 4 y a continuación otros 30 segundos en velocidad máxima sin temperatura.
  •  Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en velocidad 3.
  • Por último, ponga la máquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal. A continuación suba a la velocidad 10 y mezcle 30 segundos. Por último, programe 2 o 3 minutos en velocidad Espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la máquina, añada un poquito de harinapor el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
  • Cuando haya subido, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad máxima y 1 minuto en velocidad Espiga. Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. Dele forma, colóquelo en la fuente en que vaya hornearlo, píntelo con huevo y adorne con frutas escarchadas o con azúcar espolvoreando unas gotas de agua. Deje que doble otra vez su tamaño, ya formado y métalo en el horno 20 ó 25 minutos.
Con esta receta me salieron dos roscones medianos, y como véis la decoración está hecha únicamente con naranja confitada casera, la razón de esto es porque ayer no encontré las típicas frutas escarchadas por ir siempre a última hora jejeje, pero como véis podemos hacerlos nosotros mismos cortando la fruta en rodajas, y poniedóla a cocinar en una cacerola con agua y azúcar, hasta que caramelice, con cuidado de que no se nos queme!!, ya sabéis que el azúcar se quema muy rápido!.

El relleno ya conocéis la infinidad de sabores que existen, los cuales también podemos elaborar nosotros mismos, puede ser nata montada, trufa, moka, cabello de ángel (este mejor comprarlo) o crema de chocolate (este es mi sabor preferido y ya tengo el bote preparado para untar mi roscón mmm!!). También hay quienes lo prefieren sin relleno acompañado de un rico chocolate caliente!!.


Bueno espero que tengáis una noche de reyes mágica y que SSMM Los reyes magos de oriente, os traigan muchos regalitos! : )

Yo de momento corro a arreglarme que me voy a ver la cabalgata y a disfrutar como una niña, que es lo que más me gusta, luego a comer roscón!!. 

Muchos besos a tod@s! Nos vemos pronto!!! : )

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